Бойцы UFC встретятся на частном острове

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дейна Уайт заявил, что он близок к завершению сделки по организации боев на частном острове, включая предстоящий турнир UFC 249, на котором вместо отказавшегося участвовать из-за коронавируса россиянина Хабиба Нурмагомедова соперником Тони Фергюсона станет Джастин Гэтжи. При этом господин Уайт считает, что поскольку чемпион организации в легком весе Нурмагомедов не виноват в отмене боя с Фергюсоном, то на кону поединка будет стоять временный чемпионский титул.

Наконец-то, самая, пожалуй, главная интрига о месте предстоящего турнира UFC 249, который должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке с участием американца Тони Фергюсона и россиянина Хабиба Нурмагомедова, близка к развязке. «Я в одном-двух днях от того, чтобы зарезервировать частный остров,— заявил глава UFC Дейна Уайт, слова которого приводит TMZ.— Сейчас создается вся необходимая инфраструктура. Там смогут участвовать бойцы из всех стран.

Поскольку я не могу собрать всех иностранных бойцов в США, у меня будет частный остров, на котором соберутся все спортсмены из других стран. Итак, с 18 апреля UFC возвращается в строй».

Господин Уайт заверил при этом, что все организаторы и участники поединков будут проверены медицинским персоналом, прежде чем их пустят на место, подчеркнув, что безопасность является главным приоритетом организации.

Как стало известно ранее, центральным событием предстоящего турнира станет бой за титул временного чемпиона организации в легком весе между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Последний заменил Хабиба Нурмагомедова, который 1 апреля, находясь в связи с пандемией коронавируса в Дагестане, сообщил об отмене боя с Фергюсоном. «Бой санкционирован, 100% будет показан на ESPN и пройдет где-то на планете Земля,— написал в Twitter господин Уайт.— Фергюсон выйдет против Гэтжи 18 апреля за временный титул чемпиона в легком весе».

При этом Дейна Уайт убежден в том, что чемпион организации Хабиб Нурмагомедов не виноват в отмене боя, а поэтому сохранит чемпионский пояс.

Нурмагомедов, как и все мы, попал в самый эпицентр событий, где условия менялись каждый день,— заявил господин Уайт TMZ.— Это не вина Хабиба. И вообще не чья-либо вина. К подобному никто не мог подготовиться.

Никто и не мог подумать, что подобное произойдет. Лас-Вегас закрыт. Никогда подобное не мог вообразить».

Поединок Нурмагомедов—Фергюсон не может состояться уже несколько лет. Первая отмена боя между ними в 2015 году произошла из-за травмы Хабиба, во второй раз в 2016 году — из-за травмы Фергюсона. В 2017-м UFC организовал бой в третий раз, но Хабиб столкнулся с проблемами после изнуряющей сгонки веса. В 2018 году Хабиб и Тони должны были подраться за вакантный титул UFC, однако Фергюсон получил травму ноги. Его заменили сначала на Макса Холлоуэя, но травмировался и он, поэтому в итоге Хабиб сразился за титул с Элом Яквинтой. В активе 31-летнего Нурмагомедова в смешанных единоборствах 28 побед и ни одного поражения. На счету 36-летнего Фергюсона 28 боев, в которых он одержал 25 побед и трижды проиграл.

По материалам: kommersant.ru

admin
Написать комментарий

Добавить комментарий